반응형
객주리는 쥐치의 방언이라고 한다.
쥐치는 쥐포로 밖에 먹어본 적이 없는데, 제주에 오니 조림이나 회를 먹는다.
객주리 조림으로 유명한 제주 연동의 길식당이다.
제주산 콩과 마늘쫑을 넣어서 매콤하게 조려냈다.
3명이 먹기 충분한 대자가 35,000원이다.
공기밥 추가를 하지 않고서 버티기는 힘든 집이다.
제주 제주시 삼무로3길 14
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
[제주도민맛집] 명물식당 활한치 물회 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
[제주도민맛집] 신제주 재벌식당 곰탕 - 고기반 국물반 (0) | 2021.03.11 |
[제주도민맛집] 구제주 보성시장 순대국 기행 2탄 - 강남순대 (0) | 2021.03.11 |
[제주도민맛집] 신제주 엄지국수 - 고기국수와 아강발 (0) | 2021.03.11 |
[제주도민맛집] 예소담 - 고기국수와 순대국(자매국수 가서 줄설 필요가...) (0) | 2021.03.11 |