반응형
강력하게 추천하는 집이다.
용담에 있는 도마족발
매운 양념이 조금 비싸다
일반양념
술김에 집단창작?
매운아강발 2개 + 족발 소
모임이 있어서 가본 집인데 뜻밖의 수확이었다.
포장이 전문인 듯 홀에는 깡통테이블 4개가 전부였다.
매운아강발은 땀을 뻘뻘 흘리게 하면서도 계속 먹게 된다. 기본으로 주는 콩나물 국과 계란찜의 도움을 받아야 한다.
족발도 간이 강하지 않아서 질리지 않는다. 술자리가 끝나가며 식으니까 더 맛있는 듯.
같은 동네 있던 성배네아강발보다 나은 듯 하다. (지금은 일도지구로 이사갔다고 한다)
방문일시: 2017년 1월 21일 저녁
도마족발
제주특별자치도 제주시 용화로10길 1
잡다하게 운영하다 버려뒀던 블로그 글들을 티스토리로 이전하고 있습니다. 네이버 블로그에서 가져온 글이며 가능하면, 방문 일자를 적어둡니다. 참고하시기 바랍니다.
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
[제주도민맛집] 미풍해장국 본점 - 해장국의 양대산맥 (0) | 2021.03.12 |
---|---|
[제주도민맛집] 탐라가든, 최애 돼지갈비, 가성비 최고 (0) | 2021.03.12 |
[제주도민맛집] 구제주 혼자서 갈치조림을 먹을 수 있는 곳 (0) | 2021.03.12 |
[제주도민맛집] 한라회센타, 한라회센터 아님 - 도민 단골 모임장소 (0) | 2021.03.12 |
[제주도민맛집] 고래콩물(O) 가래콩물(X) - 신제주 순두부 맛집 (0) | 2021.03.12 |